Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Уважаемые соседи! Если у вас нет "решения собственника", которое надо заполнить и подписать, напишите мне на почту, я отправлю отсканированный пустой бланк - nata.baikalfoto@yandex.ru | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
УК Спектр, не надо навязывать, с вашими расценками мы с голым задом останемся | |
Natalka-poltavka, спасибо! Именно это я и хотела узнать. | |
Уважаемые собственники помещений дома по ул. Индустриальная, 16! ООО УК «Спектр» в соответствии с Договором управления МКД с ООО СК «Регион Сибири» от 20.11.2016 принял ваш дом в управление с 30.12.2016 года. За период январь-февраль-март проведен ряд безотлагательных, обязательных и внеплановых работ по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания в Вашем доме. Коротко об основных: - для оказания коммунальных услуг были заключены договора по подаче отопления, холодной и горячей воды, электроэнергии. - заключены договора со специализированными организациями по вывозу строительного мусора и бытовых отходов, тех. обслуживанию лифтов и сложного инженерного оборудования, - весь период ведется приемка оборудования мест общего пользования и общедомового имущества у ООО СК «Регион Сибири», устраняются замечания. - с января в доме работают инженера по приемке общедомового оборудования, проведена приемка технической документации, подготовлены и заключены основные договора. Жителям дома к оплате выставлена только стоимость тепловой энергии в соответствии с показаниями общедомового прибора учета. - в феврале на доме работают специалисты по содержанию инженерных сетей, наша полностью автономная аварийно-диспетчерская служба, уборщица, дворник, продолжают оказываться все виды коммунальных услуг, причем расчет четко по показаниям общедомовых приборов учета. Проведено начисление квартплаты.Все фактические затраты за февраль подсчитаны и составили 15,90 руб./м2. - в марте в дополнение ко всем указанным работам и услугам принят ряд неотложных мер по предупреждению хищений, установка охранной сигнализации на объекты общедомовой собственности, усиление замков и дверей, проведены необходимые ремонтные работы. С их учетом за март стоимость работ и услуг составила 17,70 руб./м2 По предварительным прогнозам в апреле она не должна измениться, т.е сохранится 17,70 руб/м2. Подробный помесячный расчет стоимости готовы предоставить по запросу. Сейчас на Вашем доме идет заочное голосование по выбору УК. И мы, конечно же, призываем Вас голосовать за ООО УК «Спектр». Главными аргументами считаем квалифицированно проведенные работы за январь-февраль - март- апрель, а также долгосрочные планы по обеспечению комфортного и безопасного проживания в доме по ул. Индустриальная,16 ! | |
Вот Приоритетовский тариф, расписанный по пунктам | |
Сообщение пользователя Ritumka: У нас 16 этажный дом, с подземной автостоянкой, 2 лифта и дорогое инженерное оборудование. Ради интереса можете узнать у УК "СибМосСтрой" какой тариф они предложат. Мы же еще выбирали те компании, которые территориально близко расположены. Приоритет имеет офис на энергетиков + свой паспортный стол. Ну а потом, если УК "СибМосСтрой" предложит более интересные условия, то можно же ведь и переизбрать потом. Нам главное сейчас определиться, мы провели уже 3 собрания!!! Выслушали 3 компании!!! и на данный момент Приоритет более выгодны! | |
Сообщение пользователя Ritumka: У нас со спектром договор не подписан, вряд-ли сейчас Спектр будет ставить полную сумму оплаты, которую предлагают. Подъезды не убираются, двор тоже не убирают. Они сейчас выставили сумму на обслуживание инженерных систем. А как только подпишемся, так полностью 23, 68 и будут брать. Да еще и не забывайте что они еще и приплюсуют к этому 1-2 рубля на текущий ремонт!!! | |
Сообщение пользователя Ritumka: Спектр предлагает 24 рубля. | |
Цена за содержание дома зависит от технического состояния самого дома. На наш дом дешевле не будет ни у какой УК | |
Сообщение пользователя Natalka-poltavka: Почему тогда в квитации у "Спектра", которые они крепят нам на двери, написан тариф за содержание жилья 13.20 руб.? У УК "СибМосСтрой" управление и содержание общего имущества 14,82 руб. (я их не предлагаю, просто цена для сравнения). 21 руб. - это что-то очень дорого, разве нет? | |
А УК Радужный тоже предложил почти 24 рубля на наш дом, поэтому звать их не стали,смысла не видим. Посмотрим как будет работать Приоритет и потом уже решим, останемся с ними или будем выбирать другую УК. | |
Сообщение пользователя Ritumka: Перечень Обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме по адресу ул. Индустриальная д.16 Наименование работ, услуг с учетом качества жилья Периодичность Содержание общего имущества согласно Постановления Правительства РФ №290 от 03.04.2013г. 1. Содержание помещений общего пользования 2,33 2. Уборка земельного участка, входящего в состав общего имущества МКД 2,77 3. Содержание инженерных сетей холодного, горячего водоснабжения и систем центрального отопления. Содержание теплового пункта 3,09 4 Содержание электрических сетей МОП 1,81 5.Техобслуживание конструктивных элементов, кровли, фасада 0,37 4.Аварийно - Диспетчерская служба 0,80 5. Содержание и обслуживание лифтового оборудования 4,65 6. Вывоз твердых бытовых отходов и групногабарита 2,90 7. Содержание и поверка общедомовых приборов учета 1,22 8. Содержание расчетной службы 1,04 ИТОГО за услуги содержания 20,98 руб/м2 Управление МКД Согласно Постановления Правительства РФ №416 от 15.05.2013г. «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» 2,70 ИТОГО за СОДЕРЖАНИЕ, УПРАВЛЕНИЕ 23,68руб/м2 Вот тариф, который предложил УК Спектр. УК Приоритет предлагает 21 рубль на начальном этапе, далее по истечении года + 1 рубль за текущий ремонт. | |
Сообщение пользователя reselen@mail.ru: В смысле одинаковые? В два раза же дороже! | |
У нас нет времени выбирать еще какие компании. Цены приблизительно у всех одинаковые. Нас после 15 апреля выставят на аукцион, если мы не выбирем ни кого. Надо поторопится. Большинство за Приоритет. | |
Наталья Байбородина написала мне на почту: "На собрание были приглашены Приоритет и Западная, почему не пригласили Радужную я не знаю, я этим не занималась. Но Приоритет оставил очень приятное впечатление. Тариф 21 без текущего ремонта, текущий ремонт 1 р, но пока его брать не планируют. Западная тоже очень толково выступила, но Евгений сказал, что там меняется директор и сливаются вместе несколько компаний, поэтому решили выбирать не их." Я чего-то не понимаю, или у УК "Приоритет" тарифы в 2 раза дороже, чем у теперешнего УК "Спектр"?! У "Спектр" содержание жилья 13.20, отопление 1157.24, управление МКД 2.70, судя по квитанции на оплату, которую они повесили нам на дверь. Соседи говорят, что УК "Южная" неплохая. Кто-нибудь знает что-то об этом? | |
Сообщение пользователя lalaop: Я напечатала 180 объявлений и прикрепила каждому на дверь. | |
Счетчики пломбирует та УК которую мы выбирем. Чем быстрее мы про голосуем тем быстрее опломбируем все счетчики и будем оплачивать за КУ. | |
Сообщение пользователя Nata Baiborodina: Может, повесить объявление в подъезде? | |
Я так и не попала ни на одно собрание. Поэтому для вопрос опломбировки счетчиков остаётся открытым. Кто и когда это должен сделать? | |
Да дом 16 по ул. Индустриальной это дом с подземной авто стоянкой. | |
Я только позавчера заключил договор цессии. Документы на регистрации. Дом 16 ул.Индустриальная этот дом с подземной автостоянкой? | |
Индустриальная 16 - 12 квартир 1,2,13,45,55,57,85,107,110,130,135,178 - Жду ваши сообщения - номер квартиры, ФИО, телефон, эл. почта. пишите nata.baikalfoto@yandex.ru Если кто-нибудь знает соседей - подскажите им , что мы собираем данные для голосования | |
Напишите сами на мою электронку я вам отвечу. | |
Сообщение пользователя reselen@mail.ru: Елена,Ваши письма до меня не дошли, я отправила Вам письмо, ответьте на него . | |
Сообщение пользователя reselen@mail.ru: Сейчас проверю | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.