Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Vladlena86: Владлена вы все перепутали, с 1.01.2017 вступил в силу закон, в котором говорится что кадастровый номер должно иметь здание, а кадастровые паспорта на квартиры отменили, в бти предоставляют выписку из егрп(в россреестр предоставлять не нужно). Мой вам совет позвоните на федеральный номер росреестра и уточните все | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя hochuzhitvBerezovom: Вот в том-то и загвоздка, что кадастровый паспорт делать надо. Этот закон вступил в силу с 1.01.2017 года, как оказалось((( Вот технический не обязательно. А без кадастрового в собственность не оформляют. Хотя когда документы подавала, еще уточнила - нужен ли кадастровый паспорт. Ответили - не обязательно, а на следующий день оказалось обязательно. | |
Сообщение пользователя Vladlena86: Более того - мы за него заплатили. И УК нам скидку не сделает в случае заваренного мусоропровода. Возьмут с нас сполна! | |
Сообщение пользователя anga: Я тоже за то чтобы мусоропровод работал, а за его работоспособностью и чистоту в подьезде, и придомовой территории должна отвечать УК и никак иначе | |
Сообщение пользователя Vladlena86: Владлена, вы скорее всего не принимали квартиру, либо не внимательно прочитали акт приема-передачи квартиры, в котором четко прописано что технический и кадастровый паспорт (кстати его теперь не делают, а заменили на какую то справку) должен делать собственник. | |
Дорогие соседи, может все таки пояснить что-нибудь по части кадастрового паспорта. Может кто-тов материале или уже столкнулся с этой проблемой? Я звонила застройщику - они тоже не в курсе, в Росреестре говорят - это должен делать застройщи. Короче, футбол в действии | |
Сообщение пользователя Александр Онищук: Я тоже за мусоропровод! Ибо зачем его тогда делали??? | |
Сообщение пользователя anga: я Вас поддержу, нас уже 2-е!) | |
Сообщение пользователя Cresta38: Еще раз повторяю мусоропровод должен работать, УК вовремя убирать. Если речь пойдет о решении данного вопроса собранием жильцов. То уж пусть решают минимум 75% процентов жильцов, со сбором подписей. Иначе ни как. Да, мой ответ сразу нет заваренному мусоропроводу. | |
Сообщение пользователя Cresta38: Если забьет, УК должна прочистить, или я много отвожу на долю УК? Поправте если не так | |
Для начала необходимо решить вопрос с выбором (если в этом есть необходимость) УК, а потом уже "муссировать вопрос" о надобности/не надобности мусоропровода. | |
Сообщение пользователя babr3838:Сообщение пользователя babr3838:щение пользователя Алмаз:А вот я за то чтобы мусоропровод был закрыт и заварен!пожалуй, это единственное в чем я с Вами на 100% согласен, сосед! Очень прошу и других соседей задуматься перед агитацией за разваривание мусоропровода. Ведь, во-первых, мусорные контейнеры находятся метрах в 30 от дома, что согласитесь совсем недалеко, в доме работают лифты и даже спуститься с 18 этажа, выбросить мусор и подняться обратно не составит труда. Во-вторых, уже сейчас иногда сложно найти место, чтобы припарковаться рядом с подъездом, только представьте, как будет непросто подобраться спец машине, чтобы очистить мусороприемники. В-третьих, тараканы, крысы, мыши. Тут без комментариев. В-четвёртых, вонь, усиливающаяся в летний период. В- пятых, если изначально оставить мусоропровод заваренным, вряд ли кто-то будет оставлять пакеты рядом. Тут дело привычки, если привыкнут пользоваться мусоропроводом, то будут складировать мусор рядом по инерции даже если в последствии его вновь заварят, или, как заметили выше, потому что крышка грязная и руки марать не хочется. Не забывайте, что нам обещали камеры, при наличиикоторых выследить особо ленивых соседей не составит труда. И наконец, в большинстве новостроек мусоропровод изначально заварен или отсутствует вовсе, да и многие жители девятиэтажек просят принудительно заварить его, так как опыт людской показывает, что недостатков от его использования значительно больше, чем преимуществ. Ваши машины - это ваши проблемы и где вы их будете оставлять, а вонь и грязь это дело УК, которая должна следить чтоб этого не было. И в сухом остатке доводов нет. Мусоропровод должен работать! | |
Сообщение пользователя anga: Если - значит что надо самим выбрать достойную УК, а не ту которую нам навяжут! | |
Сообщение пользователя babr3838: Не знаю как вам, а мне было бы не комфортно ехать с полным мусорным ведром в лифте с жителями, а затем с пустым также встречаться в лифте с жильцами чтобы подняться на свой этаж. | |
Сообщение пользователя wermut2017: Что значит если? На фига та УК которая не исполняет своих обязанностей. | |
Сообщение пользователя babr3838: А можно услышать доводы против мусоропровода? Я что-то плохо себе представляю его минусы... | |
Про мусоропровод, если УК будет достойно и каждый день его убирать и вывозить мусор - то конечно его надо открыть, а если этого не будет - то будет вонь конкретная, крысы и всякая халера - в таком случае уж пусть о будет закрыт и заварен, и пусть все ходят до мусорки, а те кто любит оставить мусор в подъезде - это ЧУХАНЫ, им что есть мусоропровод, что его нет, все равно будут гадить - одним словом СВИНЬИ! | |
Сообщение пользователя Алмаз: Это не чепуха сосед! Дом заселен не полностью, всего на 50%, факт проведения тендера на управление нашим домом какой либо УК остается в силе, сейчас мы заплатим во Флагман, а после проведения тендера придет другая УК и выставит нам свои платежки, притом и за январь, и ходи потом доказывай что платил уже во Флагман, всем будет по барабану, сделают перерасчет вместе с январем и выставят счет (потом только волосы на пятой точке рвать и сидеть считать сколько потратил в реале тепла, воды и света...) | |
Мусоропровод закрыть это бред вообще | |
uk_FLAGMAN, Что там про мусоропроводы народ пишет, вы что реально их открывать не собираетесь????? | |
Сообщение пользователя Tatyna38: Абсолютно согласен, только, что дальше? Кто и как будет воздействовать на з...анца? | |
Учитывая, что многие квартиры будут сдаваться.... А отношение квартирантов к имуществу - ненадежное. На каждом этаже, в каждом "тамбуре" придется камеры устанавливать... | |
Сообщение пользователя babr3838: Доводы : 1. Пакеты мусора будут на площадках в районе мусоропровода; 2. Мусор будут складывать у подьезда 2. Придомовая территория (т.е под окнами) будет полно мелкого бытового мусора. Назрела необходимость выбросить мусор вечером женщине,девушке,ребенку - пусть идут за наш дом между двухэтажкой и гаражами!!!!!! | |
Сообщение пользователя babr3838: Вот вы пишите контейнеры рядом можно и вынести, а вы не заметили что не далеко от контейнеров детская площадка это вообще нормально? И еще раз повторяю мусоропровод должен работать !!!! | |
Сообщение пользователя anga: Полностью с Вами согласна. Тем более, в смету все закладывается, а вот исполнять, похоже, не желают. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.