Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя 353: У нас все нормально с батареями, теплые. Только вот горячая вода с очень слабым напором и все еще желтая. Ну и в самой ванне холодно. Хотя судя по тому что ванная комната в однушках граничит со стеной на улицу - в наших ваннах жарко то никогда не будет! | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя vladimir2007: В субботу и воскресение прошлые были чуть теплые, потом во вторник пришел - уже холодные, и так с тех пор не включали. | |
Сообщение пользователя 353: У меня теплые батареи. Может отключали на время? | |
Батареи у всех холодные? или только на нашем стояке... Сначала просто снижали температуру, а потом и вовсе отключили. | |
кто предлагал самовыравнивающуюся смесь? отзовитесь ;) нам надо мешков 5 | |
anga, в смысле? у нас кухня и ванная - смежные, стена между ними монолитная, плюс вентиляционный короб из ГК, а стояк с водой и канализацией в ванной. Вот они нам и сделали отверстие в стене. Просто я прошлась по соседям, все сами долбили, я же написала замечания и мне застройщик сам сделал | |
Сообщение пользователя Наталия Макарова (Чуднова): А изначально отверстия технологические застройщик не предусматривает? | |
Сообщение пользователя vladimir2007: Я написала замечания, что нет технологического отверстия, хоть по договору разводки труб не предусмотрено, но отверстие-то должно быть! Инстройтех дырку пробил сам, там бетон со стороны ванной | |
Ну а если кухня и туалет в разных местах (не разделены одной стеной) подводы воды и отвод канализации имеется в обоих помещениях ну и соответственно 4 счетчика, правильно? | |
Если кому-то вдруг будет интересно, то вот вид вскрытого вент-короба со стороны кухни в 1-к квартире (42м.) | |
Сообщение пользователя bruder30: Спасибо за информацию. Будет возможность, отправьте фото. | |
за 2 вечера продолбил отверстие для канализации 50мм и 2х медных трубок 18мм сперва разобрав короб вентиляции, просто со стороны кухни долбил. Закладок в виде пенопласта не было, бетон хороший там Фоток разобранного короба нету, но там ничего интересного, если в вых. доберусь могу сфотать. скоко сможете поджать зависит от этажа, чем выше тем короб металлический толще становиться, расширяется от этажа к этажу. | |
Сообщение пользователя vladimir2007: Присоединяюсь ко второму вопросу. Хочется за его счёт хоть чуть-чуть расширить кухню. По первому - у нас сантехники бурились, никак не прокомментировали) | |
Обращаюсь к владельцам маленьких квартир 30кв. м 1) Как пробурили отверстие с кухни в ванную? Там закладка или бетон? 2) Нужны фото короба с кухни в разобранном состоянии. Может кто переделывал его. | |
Julianna, у нас вентиляция работает в нужную сторону, тянет нормально, проверяли! Окна нам все пропенили, откосы и сливы, грешить больше не на что))) просто стены граничащие с лестничными площадами не расчитаны на такие температуры, по идее они должны быть утеплены с внешней стороны как и стены граничащие с улицей) | |
Татьяна А., у нас не с той стороны квартира,с лестницей не граничим. Стены в порядке, зимой топили хорошо, мы не мерзли при том что соседи только под нами заселились, а по сторонам нет. Холодно было только осенью, когда соседи сняли батареи. На площадке квартирной и где лифты ни разу пар изо рта не шел. Могу поинтересоваться у соседа на площадке, но они недавно заселились. Еще заметила что в 24/5 на площадке к лифтам выведена вентиляция, которая сильно шумит. Может там и из-за нее холодно? Может все тепло выдувает в нее? До этого мы в востсибстроевском доме жили и там из вентиляции в квартиру шел холод. Замерзали все поголовно пока УК не сделала что то с вентиляцией. Другое дело что там был 7-ми этажный дом, а тут 16 этажей. | |
Сообщение пользователя SoloIrk: Нет, я не про собрание 5.03. У нас 2 квартиры. Мы живем в 24/2,а в 24/5 будут жить родители,еще ремонт идет. Так что мы уже перезимовали, заселились в августе 2015. Летом 2015 УК проводило собрание. На тот момент в доме по факту заселено было очень квартир. Буквально 10-15 максимум. Но были и те кто заселился в феврале 2015 как раз из квартиры в которой стена граничит с лестницей, вот они то и жаловались на холод. | |
Татьяна А., ждем с нетерпением!!!! | |
Сообщение пользователя Татьяна А.: Так давайте коллективно напишем с указанием срока предоставления копий документов, отметкой о входящей претензии и пр., не вправе будут проигнорировать. Мы из б/с 24/5, ещё ремонт делаем, водой не пользуемся, но конечно такие проблемы надо решать как только они появляются. Что касается холода в квартирах - теперь уже наверное ничего не докажешь, надо ждать следующей зимы, и там коллективно приступать к решению. Но естественно, жить на дополнительных отопительных приборах (а это + электроэнергия), - попросту бред. | |
Татьяна А., а что за подозрения по коструктиву домов? | |
Татьяна А., Пусть попробую оштрафовать! Сниму их не поленюсь, проведу экспертизу и в суд подам!!! Без них все нормативы нарушены! | |
Сообщение пользователя most1ted: Сегодня позвонила в УК по поводу мутной воды, сказали дом новый что вы хотите((( мы конечно почистим фильтры, но пока все не начнут активно пользоваться водой так и будет | |
SoloIrk, вы знаете до этого момента у меня тоже не было претензий и застройщик мне казался порядочным, мне переделали стяжку, это же какое затратное дело, прораб положительно реагировал на наши просьбы и замечания, но....о холоде в квартире же зарание не узнаешь, пока не поживешь, я еще за свой счет добавила секции радиаторов, не было времени разбираться, хотя это они должны были это делать, Тут в этих дверях вся проблема, заменить их очень затратно.. от одной моей претензии они вряд ли ломануться их менять, плюс на улице потеплело, в подьезде уже не так холодно, тут надо коллективно им писать. Лично в Инстройтех по холоду я не ездила, хотя я примерно представляю что они скажут, что дом не прогрелся, соседей нет итп итд | |
Более того, есть желание взять квартиру в доме Инстройтеха, который ещё только в проекте (в районе плотины), вроде как первые впечатления от этого дома (сроки, уровень, коммуникация с офисом и прорабом) были положительными. Ну сейчас уже посмотрим, как будет развиваться ситуация. Зима 2016-2017 покажет, кто как строит.. | |
Сообщение пользователя irenochka26: Меня это удивляет. Нормально отношусь к застройщику в целом, в ходе ремонта особых проблем пока не выявили, тьфу-тьфу-тьфу. Считала фирму серьёзной, почти семейной организацией. А вот такой поворот.. Что вам ответили в офисе Инстройтеха, вы ездили туда? Надо наверное писать претензии с указанием входящего номера (копия себе), с требованием рассмотреть и провести проверку в десятидневный срок, и тд. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.