Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Kvadrat, а мы в жк бриз | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Уважаемые соседи! Хочу пожаловаться на нашу уважаемую строительную компанию! Решила позвонить в офис и узнать, когда будут выдавать ключи, а вместо этого у меня спросили "А зачем Вам?", на что я очень удивилась и сказала, что вообще-то мы у вас квартиру купили и хотелось бы знать, когда мы сможем делать ремонт, на что мне ответили, что в 4 квартале! Это конечно понятно, что в 4 квартале, только это октябрь, ноябрь и декабрь из которых остался только один (декабрь)! Вообще-то декабрь состоит из 31 дня! И после этого мне сказали, звоните через 2 недели! Вопрос: сколько времени нас будут кормить завтраками?!?! И вообще помниться мне, что когда мы покупали квартиру в июне, нам ключи обещали в августе отдать! Но уже декабрь подходит, а ключей так и нет!!! | |
Сообщение пользователя Kvadrat:Сообщение пользователя алексей 111: Забыл уточнить - 1 блоксекция 8 этаж в Восточном ЖК. | |
Сообщение пользователя алексей 111: У меня тоже 1 блоксекция 8 этаж. | |
Всем привет! Когда же все-таки ключи получим? и как это будет выглядеть? в офис ехать? | |
Доброго времени суток, , соседи! Давайте знакомиться. 1блок секция 9 этаж | |
Сообщение пользователя Не важно:Сообщение пользователя Kvadrat:Сообщение пользователя Не важно:Сообщение пользователя Kvadrat: Интерестно, а на какой глубине залегает аратура в нашем доме? | |
Сообщение пользователя Kvadrat:Сообщение пользователя Не важно:Сообщение пользователя Kvadrat: Да надо будет понемногу долбить или купить насадку, которой выпиливают отверстия под розетки. Очень советую делать штробы минимальной толщины под проводку. Т.е. буквально только на толщину кабеля (ну пусть1см). А там где неровности в бетоне и предполагается толстый слой штукатурки, так и вовсе поверху (чтоб под штукатуркой). И не ставить гофру, т.к. защитный слой в бетоне как раз 30мм и пробив штробу 3-4см мы оголяем арматуру. А железобетон работает только при наличии защитного слоя бетона. Тот бетон, что между двумя арматурными сетками - нулевая зона. Основные силы напряжения как раз в защитном слое. Нарушать защитный слой в несущих стенах нельзя. Если где кирпичные перегородки - их можно долбить и резать как угодно... | |
Сообщение пользователя Kachim: Насколько я понимаю, документ из БТИ необходим для регистрации права собственности. То есть, БТИ замеряет площади=>выдает техпаспорт=>регистрируешь собственность. А потом, после перепланировки, идешь опять в БТИ и вносишь изменения в техпаспорт. Или же сначала перепланировка, потом БТИ и регистрация собственности. Но я считаю, надо как можно быстрее получать свидетельство о собственности, а все остальное можно и позже сделать. | |
А у меня вопросец к знающим людям... После подписания акта можно делать перепланировку или сначала нужно получить право собственности? И какой вообще правильный порядок? Перепланировка-Право собственности-БТИ или Право собственности-Перепланировка-БТИ? Сколько времени нужно, чтобы получить свидетельсвто на право собственности? | |
Сообщение пользователя Не важно:Сообщение пользователя Kvadrat: Скрытую электропроводку (медь) - заглубление штробы 30-40мм, заглубление отверстий под разетки 70-80мм, просто у меня были случаи, когда я выбивал куски бетона в соседних комнатах. | |
Сообщение пользователя svt: 1,2,3 | |
а какие блок секции будут сдаваться? | |
Сегодня в офис дозвонился таки Сказали комиссия была, готовят документы. Сказали в первых чилсах декабря - по-любому | |
Сообщение пользователя Kvadrat: а как монтаж будете делать? обычно дюбель на 40-60мм и крепеж. Я думал 100мм за глаза хватит. Стена никак не тоньше | |
скорее всего в стенах минплита. Или нет? Когда выбирали квартиру, обратили внимание, что стены из ГВЛ с утеплителем зеленого цвета, так что думаю, что там все таки минплита. Хотя сомневаюсь, что положили чно-нибудь качественное типа ППЖ 200, дороговато)))) Скорее всего там плотность не более 75. | |
Откуда информация? Не могу сказать. Секрет. Но информация достоверная.)))) | |
Сообщение пользователя Vlaylay: Откуда информация? | |
Я почему поднял вопрос про толщину стен, боюсь к соседям отверстие пробить при монтаже электропроводки. | |
Сообщение пользователя opt_f: интересно в чём разница? И там, и там повсеместно используется базальтовая минеральная плита и маты. Пенопласт в стены ставить не будут, т.к. опасно, ЭППС дорого, скорее всего в стенах минплита. Или нет? | |
Я была во многих квартирах, но везде и стены санузла из ГВЛ. Кирпича нигде не видела. Дело в том, что в нашей квартире стен вообще нет пока. | |
Повторная комиссия была в пятницу. Опять не все гладко. На устранение причин дали еще несколько дней. На этой недели опять пойдут принимать. ))) | |
По поводу толщины стен не знаю... Я когда выбирал квартиру - в каких-то квартирах видел кирпич - не помню в каких. Скорее всего это типовой договор, как сказали ниже. У меня просто в договоре написано - монолитные бетонные стены и все.. У кого-нибудь есть еще информация по поводу сдачи? Поскольку информация по поводу комиссии и сдачи всегда разница - интересно иметь больше информации, пусть даже и противоречивой Я сколько в офис не звонил - всегда попадал на женщину, которая говорит, что нет никого, кто бы мог ответить на вопрос по сдачи дома | |
Сообщение пользователя Не важно: Это совершенно не так. Разве что на уровне шапки))) | |
кирпичные стены - скорее всего стены туалета/ванной. утеплитель и звукоизоляция - это одно и тоже. Мин.плита. (к примеру, если натянуть шапку на уши, то и слышимость понизится (-: | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.