Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
паровоз, а у нас висит с 1.01.2014 года... | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
sj88@mail.ru, а как поверку проходить будете? Новые ставить? И потом: вы заключили договор на управление домом с УК или нет? Мы нет, потому как его текст нас не устраивает! А без договора при отсутствии паспортов счетчики не пломбируют... Замкнутый круг, но интересно, куда вывезет... | |
lalia, я тоже, к сожаленью, так думала, но объявление висит. Пришлось срочно их устанавливать. А вот в Луговом они установлены, но платим по нормативу, потому что опломбировать и платить по ним невозможно - НЕТ долбанных ТЕХНИЧЕСКИХ паспортов | |
Уважаемый, несутся куры в курятнике. А я говорю. Закон о защите прав потребителей и закон о долевом строительстве знаю неплохо. Сама работала в строительной компании. Раз вы у нас такой правильный, подскажите пожалуйста на каком основании суды применяют 333ст. и урезают неустойку, хотя не имеют на это права? Сообщение пользователя паровоз:Сообщение пользователя Надежда О: | |
Александр, а неустойку вам выплатили сколько просили или урезали ?если урезали то на сколько? Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя alex1985: | |
elena.krivozhnya, спасибо. Буду сидеть, ждать сдачу дома. По поводу пунктов в акте приема-передачи уже сталкивалась, когда знакомые в луговом квартиру принимали. Пункты убирают без проблем, только заявление пишешь и все. | |
Сообщение пользователя Надежда О: Что за чушь Вы здень несете? Судья в своих решениях руководствуется нормами законов, а не своими прихотями и капризами. Если Вы, Ваш адвокат или представитель не в состоянии грамотно обосновать или подсчитать свои требования, то судья то здесь при чем? Есть конечно требования, которые судья удовлетворяет на свое усмотрение (например моральый вред), но и да же в этом он как правило придерживается рекомендаций разъяснений пленумов ВС и обзором судебной практики. Так, что не нужно пересказывать глупости в оправдание чьей то некомпитентности. Суды как правило всегда в этом вопросе идут на встречу гражданам, если требования граждан обоснованы и правильно сформулированы и подсчитаны. | |
Сообщение пользователя repina68: Для того, что бы начислять потребление ком услуг по индивидуальным приборам учета (ИПУ), необходимо их принять в эксплкатацию и опломбировать. На прибор учета должен быть паспорт или свидетельство о поверке и этот срок поверки не должен быть просрочен. Если у Вас все есть, просто сделайте заявку в свою УК на прем ИПУ в эксплуатацию. И знайте, что опломбировка ИПУ УК обязаны проводить бесплатно. Если будут требовать деньги за опломбировку - это прямое нарушение за которое нужно привлекать руководителей УК к ответственности. | |
Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя repina68: Не нужно говорить того, в чем Вы не компитентны и не вводите людей в заблуждение своими представлениями о законности. Повышающие коэффициенты для тех, кто не установал ИПУ действительно вводятся постановлением правильетсва, путем внесение изменений в ПП номер 306, но только не с 01 января 2014 года, а с 01 января 2015. Так, что это требование федерального законодательства, а не выдумки местных УК. И вполне естесственно, УК будет выполнять эти требования при расчете за потребление ресурса по нормативу. А нравится это кому то или нет совершенно другой вопрос. | |
Сообщение пользователя repina68: Ни кто не может брать с вас плату выше норматива! Это нарушение законодательства! Пока что вообще в нашей стране не является обязательным устанавливать счетчики и платить по ним. Хотите платите "по среднему" нормативу, а хотите по счетчику. Это объявление очередная уловка УК, что бы заставить жильцов установить счетчики. За воду и свет я плачу о счетчикам, а за тепло по общедомовому (так весь дом платит). Мне счетчики опломбировали без каких либо документов на них. | |
repina68, я возможно ошибаюсь, но мне кажется, что брать с собственников свыше норматива незаконно. | |
Михаил Химко, ой! Так у нее работа такая! | |
sj88@mail.ru, все было бы неплохо, но унас в Юбилейном висит объявление со следующим текстом: "Тем, кто не установил приборы учета воды с 01.01.2014г. плата за потребление воды будет взиматься +10% от норматива потребления, с 01.06.2014г. +20%, с 1.12.2014г. +30%", вот мы и решили узнать, а как же нам платить за воду по приборам, если на них нет пломб. А пломбы можно поставить (по ЖК) при наличии акта приема прибора на учет. А вы платите по нормативу? | |
sj88@mail.ru, а я и говорю, что тротуар входит, а вот дороги нет | |
у меня за один из объектов (по просрочке) - тяжба шла год почти аппеляцию (т.к. посчитали что слишком большую сумму присудил суд )- подавали постоянно. в итоге все затянулось | |
у меня прописка пока в свердловском районе и туда же и подавал в суд. На процессе, судья спросила: "А почему в Свердловский суд? Вы же по документам на съемную квартиру, проживали на момент подачи в октябрьском." мы конечно ответили, что по прописке истца, имели право подать в свердловский. НА что судья сказала: "Проживали в октябрьском, надо было туда и подавать!" Т.е. фактически на данный момент можно сказать, что удобнее в свердловский суд подать, потому что проживаешь/работаешь/или что-то другое недалеко... последнее сказанное по МСМ | |
Сообщение пользователя alex1985: Свердловский суд более гуманнее. Отсудились в декабре. Сейчас ждем ИС и за деньгами. В целом решением довольны: Сколько просили с ВСС стока и дали. | |
Подскажите, пожалуйста, толкового юриста, который занимается взысканием неустоек за просрочку передачи квартир по Луговому. Нужен юрист, который знает в каких районных судах какие суммы взыскивают. Я знаю что Октябрьский суд взыскивает 50 % от заявленной суммы, м.б. есть смысл сделать временную регистрацию и подать в другой суд где больше процент взыскания И еще временную регистрацию при наличии пост прописки сейчас не делают (закон с 1 января). Если есть постоянная прописка, для врем регистрации придется выписываться | |
Сообщение пользователя alex1985: Прописаться в свердловском, и подать заявление там. В Октябрьском и на 50%не стоит рассчитывать, только если очень повезёт. | |
Михаил Химко, работу она сама выбрала.))))))))) | |
Не парьте Ксюшу,ей и так Луговое в кошмарах снится)) | |
Надежда О, вы можите принять ключи, если вас всё устраивает-раньше. как я. но если вы планируете, подавать в суд, то советую ничего не подписывать.... и для всех...:: когда будите подписывать доки у Ксении обратите внимание на фразу: по срокам сдачи дома притензий не имею.... если в планах поиметь хоть что-то с всс... УДАЛЯЙТЕ ЕЁ. | |
elena.krivozhnya, весело я со 105 б.с. смотрела квартиру пару недель назад . Квартиру можно было уже принять, если бы ввели в эксплуатацию. Хотела в понедельник забрать ключи, ремонт ведь делать надо... а если как у вас затянут с документами. Палка о двух концах | |
alex1985, я больше скажу, октябрьский процентов 35 взыскивает... сама там судилась. Юриста к сожалению не подскажу, но сама от юриста слышала, что больше не от суда зависит, а от судьи. | |
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, толкового юриста, который занимается взысканием неустоек за просрочку передачи квартир по Луговому. Нужен юрист, который знает в каких районных судах какие суммы взыскивают. Я знаю что Октябрьский суд взыскивает 50 % от заявленной суммы, м.б. есть смысл сделать временную регистрацию и подать в другой суд где больше процент взыскания | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.