Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Надежда О: у меня 102, а приняли мы её в конце прошлого августа. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Елена, а у вас какая б.с.? И давно вы приняли квартиру? Сообщение пользователя elena.krivozhnya: | |
Сама проживаю в маркова. Прописываться теперь надо в городе, паспортный стол теперь находится на академической. | |
Хотела сказать, что УК домсервис, обслуживающая Луговое, не самая добросовестная компания. Мои родственники столкнулись с ситуацией (у этой же УК, но не в луговом, а в другом ЖК), когда УК сказала, что потеряны данные по оплате за коммунальные услуги, так что будьте добры принесите документы, подтверждающие, что вы эти услуги платили, за последние три года, а если документов предоставить не можете - то платите заново. Так что советую хранить все чеки за оплату, а то мало ли что скажет УК завтра и попробуй докажи. | |
520566@mail.ru, подскажите пожалуста. как вам удалось сделать квартиру в собственность ,если даже кадастровый паспорт на дом не делали ещё, а значит и на квартиры не делают...????? | |
Сообщение пользователя Winter_131:Сообщение пользователя 520566@mail.ru: УК будет заключать с Вами договора, когда примет дом от Застройщика. На это могут уйти месяцы.. | |
Сообщение пользователя 520566@mail.ru: Вы можете прописаться без заключение договора с УК (они тут не причем). Только за пропиской Вам нужно ехать в Марковскую администрацию. Делают быстро. | |
Добрый вечер! Кто знает-ответьте пожалуйста. я из бс 102, после получения доков соб-ти- уже можно сделать прописку? Как всегда все не как у людей, УК нас не приняло, и когда примет, неизвестно, думается в этом году точно. Если наш дом не стоит у них на балансе-на возможность прописки это может повлиять? | |
Сообщение пользователя repina68: У меня тоже этих паспортов нет. Ни на водяные счетчик, ни на электрический, и ни на тепловой (этот вообще ни кто не опломбировал). Квартиру как вторичку брали. Я не "парюсь" по этому поводу, нет так нет. Межповерочный интервал, если мне, не изменяет память, составляет 6 лет и 4 года на холодную и горячую воду соответсвенно. Если управляющая компания потребует через это время документы на эти счетчики и акт поверки, то заменю их. | |
Сообщение пользователя repina68: Думаю что приедут, тем более если еще и подписи собрать. Подать это всё под "соусом" бездействия лиц, ответственных за чистку дорог. | |
Сообщение пользователя repina68: Тротуары точно УК обязаны чистить (в договоре указано)! | |
sj88@mail.ru, ТВ - это тема, но вот приедут ли вопрос... | |
Александр 73, в радиусе 1,5 м от дома - это ТРОТУАР! | |
sj88@mail.ru, Паспорт должен быть обязательно! Но мы не знали на тот момент, что он нам очень нужен, а теперь вот... В общем облажались! Учитесь на наших ошибках | |
но, repina68 уже направила запрос в Администрацию. Подождем что ответят. А в принципе еще можно обратиться на местное телевидение. Они сейчас как раз после снегопада освещают вопрос очистки дорог и тротуаров от снега. Хотя у нас даже во время проведения МИРОВОГО чемпионата трибуны на стадионе не чистят от снега... Вчера коллеги ходили на игру. | |
Сообщение пользователя Александр 73: В любом случае если соберем подписи, то письмо можем написать не только в УК, но и в Администрацию Иркутска и в Марковскую. | |
Но с другой стороны, если дать понять удаче, что весной их парковка превратится в олимпийский бассейн и они в свой адрес услышат много лестного (хотя владельцы здания и не они) и возможно потеряют в потоке клиентов, то в интересах УДАЧИ будет чтобы данное письмо повисело. Дороги на территории лугового должна чистить УК, мы ж не тракт просим почистить... к примеру, дорога перед домом с фелдшерским пунктом (тот который стоит не как все) тоже является придомовой дорогой... | |
Сообщение пользователя repina68: Межповерочный интервал указан в паспорте прибора, паспорт можно найти в интернете. Но опять же встает вопрос о том когда произведен прибор? То что он не эксплуатировался до Вас можно определить по показаниям. Паспорта на прибору должны быть. При приемке квартиры можно записать в "лист разногласий" отсутствие паспортов на счетчики. И поверку домовых счетчиков жильцы ни когда не делают, стоят и стоят. | |
Дорогие жильцы ЖК "Луговое", хочу вас очень огорчить: чисткой дорог УК не занимается, в поле ее владения - только придомовая территория, а все остальные проезды - это участь иркутского района. Я тоже проехала по вашим дорогам - пришла в шок, скоро на дома полезем. Написала обращение в администрацию Иркутского района и администрацию Марковского р-на - ЖДЕМС-с.. Вообще, права пословица "Чем дальше в лес - тем больше дров", как же это про нас!Сегодня я просто офигела: меня пытались убедить, что счетчики воды установлены в б/с 69-70-71 два года назад, а вот я их обнаружила в марте-апреле прошлого года, Но печально не это, а то, что ИХ (паспортов) ПРОСТО НЕТ... т.е. всем, у кого счетчики воды не опломбированы, лучше всего купить и установить новые, иначе потом будут проблемы. Ксения из "беленького домика" мне сообщила радостную весть,что ... "наша УК ставит пломбы без паспортов..." жутковато, а как же законы??? Ну, ладно, берут они сейчас ответственность на себя - молодцы_ законодатели! А когда срок поверки? Никто не знает! пройдет определенный срок (с учетом их установки два года назад), поверку провести невозможно, вот и предложат они мне новые поставить. Где логика???? А вот счетчиков тепла у себя в квартире я что-то и не видела??? Где их спрятали? И у всех ли они стоят? | |
Уважаемые мамы Лугового, подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы встать на очередь в дет.сад. И вообще что известно о детском саде? Когда же все-таки откроется? И сколько интересно уже желающих попасть туда? | |
Сообщение пользователя Александр 73: Так же можно на лобовые стекла припаркованных автомобилей поместить листовки с просьбой сбора подписей. Назначить место и время, придут подпишут. Им же можно будет раздать листы на которых поставят подписи их соседи по подъезду. | |
Сообщение пользователя Александр 73: Я тоже знаю своего старшего по подъезду. С соседями многими тоже познакомились. Ну вот уже 2 подъезда подписей с Вами можем собрать. На улице видной живут переселенцы с Бабучанской ГЭС. На сколько мне известно они избрали "старосту" (или "типо" того), она то уж точно знает всех управдомов на своей улице. Можно через неё собрать много подписей, уверен что она в помощи не откажет. Найти её можно через любого из переселенцев. По поводу письма в магазине "Удача"... Если поставить себя на место ДомСервиса, то думаю что в их интересах что бы это письмо со входа в магазин куда то бесследно пропало... уверен что так и будет. | |
ну к примеру своего старшего по подъезду я знаю... я даже со многими соседями познакомился... как донести инфу до всех? а в удачи можно просто перед выходом повесить плакат: "Сбор подписей за чистку дорог от снега в ЖК Луговое", а ниже само письмо с листами для подписей... | |
Сообщение пользователя Winter_131:Сообщение пользователя Надежда О: Опломбировать счетчики ОБЯЗАНА управляющая компания! А вот с оплатой это действительно не ясно. В принципе жилищная инспекция четко всё разъяснила. Раз в год корректировка показаний, а значит перерасчет. Но только приборы учета обязательно должны быть опломбированы управляющей компанией, что должно быть подтверждено соответствующим актом. Перерасчет будет произведен только за период начавшийся с дня опломбирования счетчика. | |
Сообщение пользователя Александр 73:Сообщение пользователя sj88@mail.ru:Сообщение пользователя Loshadka0201: Почти в каждом подъезде есть старший по подъезду ("управдом - друг человека"). Можно организовать их на сбор таких подписей в своих подъездах, думаю что не откажут. В "Удаче" мало кто будет подписываться невесть под чем, а управдомы всё объяснят своим соседям. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.