Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
belka, я уже писал, что 103/116 б/с не претерпели никаких изменений с момента пожара. Только сгоревшую арматуру вывезли, и всё. Швинг перегнали в 120-е блок-секции, миксеры ездят туда же. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
belka. вчера были, на уровне 2 этажей. народу нет((( | |
АР...это какие то ужасы рассказываете!...получается все судятся с востсибстроем?но они при этом продолжают медленно стороить? | |
у кого есть информация по 103 б/с - отзовитесь | |
Недочеты в строительстве: Стены совсем неровные, выгнуто-вогнутые (мастер сказал, что примерно по 3см площади уйдет на выравнивание, иначе что-то с натяжным потолком не так будет ). Я думала они ровнее. Ванная комната выложена кирпичом ужасно. Это даже мне видно. Вообще вертикаль не соблюдена. О цементном растворе я и не говорю, наверное, надо было как- то загладить его, пока не застыл. Встает вопрос о демонтаже стены с проемом и переделке, т.к. площадь ванной микроскопична, да еще трубы везде, пришлось высчитывать по сантиметру, что куда разместиь. Патрубки со счетчиками, для меня стоят слишком низко, их закроет бачок унитаза. Я хочу еще и стиралку туда впихнуть. Мастер сказал, что строители должны переварить, если мне надо. Трубы закреплены далеко от стен. Тоже едят много площади. Вытяжку не проверяли. Она пока и не будет работать. По- моему, должна быть разница между внутренней и внешней температурой. Внутренняя должна быть выше, тогда создается тяга. Это если внутри все нормально сделано. Но в дымоход не залезешь. Уж что есть. Кстати при подписке акта в правилах я прочитала, что запрещено ставить принудительное вентилирование. Ха-ха. ТАкой большой короб будет стоять для "красоты"? У меня кухня на ю-з, а комната на с-в. При проветривании все понесет из кухни в комнату. Я бываю в подобной квартире,ориентированной по компасу так же. В любой сезон сквозняк из кухни в комнату. Балкон не запенен, но на трех шурупах. Мастер сказал, что пенить должны строители. Ручки на окна поставят, когда их привезут. Окно не открывала. Я, вообще, понимала, что придется повозиться с ремонтом. | |
Дня Светланы Александровой. Все зависит от количества розеток и "свето" точек в каждой комнате, так как самое дорогое это штробить стены, подумайте сами где вам нужны розетки, объясните это электрику (советую Константина 89140556428), он вам точно посчитает. Примерно......... не дешевле 17 т.р. | |
подскажите как принимать вытяжку? поднесли зажигалку ничего..... девушка говорит типо нужно циркуляцию воздуха.... окна открыть и двери, а как потом, когда жить будем нужно, с открытыми дверьми и окнами жить, чтоб она работала? подскажите как быть? | |
я вообще в шоке! позвонила в всс, сказали можно принимать квартиру под ремонт. назначили встречу. приехали, а так как и 3 недели назад, ничего не изменилось. ладно перегородк есть, ладно краны да окна, но как можно ремонт делать если элекртичества нет и воды, вообще они не обладают никакой информацией, а людей дёргают. и не одного человека на секции, сказали электрик в 98-100 .... | |
nova_98 напишите пожалуйста, что рабочие отнесли к недочетам.Скоро будут многие принимать квартиру 98-100 б/с. На, что нужно обратить внимание? | |
Тамара1957. В 98-ой я приняла квартиру первая. Мне деваться уже некуда, надо быстрее делать ремонт и вселяться. По площади у меня перебор на 25 кв.см (это вписывается в норму) , никаких доплат не нужно. Подписала, так как весь процесс малобюджетного строительства видела и понимаю, что это есть такое. На следующий день пришла с мастером, чья бригада будет делать ремонт. Он мне глазёнки-то открыл и носом ткнул в недочёты. Это не было неожиданностью. Обговорили фронт работ. У меня - под ключ. А я то надеялась провести ремонт в 2 недели. Сделают за месяц. Счётчики ставит ВСС, их пока нет. Электричество нужно брать через удлинитель со 2-го этажа, воды в кранах нет. Это было в субботу. На этой неделе должен пройти Стройнадзор, со слов мастера, отвечающего за нашу секцию. К этому моменту всё должно быть. Мне очень нужно переговорить с соседями из квартир 6, 13, 20, 34. | |
АР спасибо. Я уже один суд выграла. Снова буду иск подавать. В ВСС сказали документы в БТИ. Сколько по вашему мнению и опыту пройдет времени до момента получения мною ключей и подписания нормального акта приемки??? | |
liza2012, подписывать акт с открытой датой? Увольте. ВСС поставит туда потом декабрь 2011 года, и Вы потеряете от 100 до 300 тысяч рублей неустойки. По 86 б/с я знаю лишь то, что месяца два-три назад её обшили сайдингом. Что происходит внутри, я не в курсе. В этом доме в б/с 84-85 заселены примерно 20 квартир, некоторые люди живут уже 3-4 месяца. тамара1957, на просмотре Вы ничего подписывать не будете, Вы просто смотрите. Если Вас что-то не устраивает, то девушка со службы вселения перепишет недостатки и скажет, когда записаться на просмотр в следующий раз. Если Вас всё устраивает, то Вы едете в ВСС (на Лисиху) и просите подготовить акт приёма-передачи. Для того, чтобы в будущем получить неустойку за просрочку, Вам необходимо попросить удалить из акта приёма-передачи практически весь пункт 3 (в нём разными умными фразами говорится о том, что Вы не имеете претензий по срокам и качеству строительства), акт приёма-передачи должен быть с текущей датой. С копией подписанного акта Вы едете обратно на стройку к прорабам и получаете ключи от квартиры, глазок, ключ от электрощитка, иногда на руки выдают счётчики, если они ещё не установлены. | |
Н.С.2 августа еду на просмотр 98 б/с кв.9.Хочу уточнить, акт-приемки обязательно надо подписывть ?Если буду на согласна с площадью,то как писали ранее нужно написать заявление в ВВС, что бы убрали пункт и т.д.nova 98 напишите, как вы принимали, как у вас с площадью ? Будьте добры напишите как это должно правильно происходить .Спасибо. | |
АР. Скажите, пожалуйста, если подписать акт приемки с открытой датой, то право собственности можно оформлять??? И может вы владеете информацией по 86 б/с!!! Спасибо. | |
Anastasya 1987, долгие годы - это не метафора, а практика. Рассказываю нашу историю. В мае 2011-го года мы заключили договор, купив квартиру на будущей улице Рассветной, приехали, увидели котлован и стали ждать. В первый год всё шло ооооочень активно (потому что квартиры нужно продавать, а чтобы их продавать, должно идти движение), весь наш ряд за исключением x7-x8 блок-секций (87-88, 97-98) отлили буквально в первые месяцы ожидания, в августе мы уже гуляли между трёхэтажными домами и тешили себя надеждами, что зимой переедем. Наступила зима 2011-2012, и рабочие вразвалочку начали мастерить на наших домах крыши. Наступила весна. Тишина. Наступило лето 2012, появились оконщики и леса, начали обшивать сайдингом. По пути сыпались письма счастья. В конце лета 2012-го наконец появились окна и сайдинг. Ну вот! Скоро же переедем уже! Прошла осень... В ноябре записались на просмотр. Пришли, вроде всё готово, тепло, дверей нет, сантехники нет, перегородок нет. Пришли в декабре, ВАУ, появилась входная дверь! В январе пришли - появились перегородки. Пришли в феврале, начали делать отделку. Приняли квартиру мы 1 марта сразу же в самый первый момент, как в ней стало можно жить, потому что жить уже было негде. После этого ещё 4 месяца к нам ходили рабочие и доделывали всякие мелочи типа регулировки окон, установки вентиляции, отделки балкона, установки межкомнатной двери и перегородки (!). Это я к тому, что если у Вас уже есть сайдинг, то строительство может вполне затянуться ещё на год даже, если квартира без отделки. Это реалии компании ВостСибСтрой, привыкайте. Вон, каждый день наблюдаю за домом 96-97, где оконщики, которым не платят, просто собрались, бросили работу и ушли. В итоге на некоторых балконах половина окон стоит, а второй половины нет. И так уже месяца 3-4 стоит, если не больше. ) Движения ноль. Мы 3 месяца ждали электроплиту, по секрету нам сказали, что ВСС их тупо не проплачивает, а поставщик без оплаты не то, что отгружать, даже заказывать их не намерен. | |
Вопрос к Ольге Москвитиной: подскажите пожалуйста на какую примерно сумму оплаты за работу электрика ориентироваться. У меня однокомнатная. Заранее благодарна. | |
Большое спасибо Александру,73. Воспользуюсь Вашими советами. Сейчас, наверное,начинать собирать док-ты в суд еще рано, Сдача была назначена на апрель 13 /это б/с 116/; а когда наиболее целесообразно? Чего нужно опасаться со стороны застройщика? Например,требуют явиться для того, чтобы переписать договор. | |
сегодня идём принимать квартиру в 102 б.с. ура дождались!!!!!!!!! | |
АP спасибо)))) долгие годы,что и такое возможно,вроде живут же люди уже в луговом ...?не,у меня квартира с черновой отделкой....так что..... | |
Б/с 100 кв. 28. Соседи всем рекомендую отличного электрика - Константин 89140556428, сейчас работает в б/с 98 в 5-й квартире, можете прийти посмотреть его работу. Кроме этого выполняет и штукатурные работы не дорого. | |
AP, спасибо, будем пробовать! | |
АР,тот провод что на земле лежит и низко весит,это всего лишь сип-0,4кВ,так что люди не бойтесь ходить рядом с ним,током не ударит,он хорошо изолирован! | |
Владимир Главатских, нужна коляска-джип на 19-х дисках. Советую объезжать между Рассветной и Медовой, там ровнее. Правда много не объедешь (напротив сторожки у жёлтых домов один высоковольтный кабель низко висит, а второй - клеммами наружу лежит), но часть убитой дороги срезать можно. | |
АР,да это ужас! Недавно наблюдал картину,как девушка пыталась пройти к дому с коляской,было жалко смотреть на нее,она просто физически не могла прокатить коляску через колдобины возле подъезда! Этому беспорядку не будет ни конца ни края! | |
Уважаемые, форумчане. Мы ждем квартиру (94 б/с) уже почти 2 года. Кто судился с ВСС? Не могли бы вы скинуть на электронку пошаговые действия. Заранее благодарна. zina-dolgusheva@mail.ru | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...93949596979899100101...416
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.