Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Ездил сегодня на осмотр квартиры в 7 б/с. На вид лучше чем ожидалось. Озадачила вентиляция. Она не вытяжная, а напорная. В туалете из вентиляции дуло, причем хорошо так Окна все открываются, закрываются, но видно, что стеклопакеты дешевенькие. Есть вопросы к собственникам ранее сданных б/с. Скажите какие недостатки вылезли после сдачи? На что стоит особенно обратить внимание? Балконы, окна как? Перепады пола, вертикальность стен, углы? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Я сам юрист, завтра осмотр квартиры в 7 б/с. Жду когда будут предлагать акты приема-передачи подписывать. Дата подписания акта, определяет срок просрочки по договору. Проценты по договорам долевого строительства для физических лиц в двойном размере (на самом деле немного накапает), +моральный вред в соответствии с ЗОПП (не в США живем, много суд не насчитает), + убытки из расчета стоимости снимаемой квартиры. | |
Сообщение пользователя Art: Почему с луны?Как ниже написали,застройщик факт "просрочки" не сможет опровергнуть,а там даже самый захудалый адвокат сумеет выиграть. Понятно,что я сам не смогу себя представлять,но лучше иметь 100000(сумма из воздуха,не считал еще)+адвокату(издержки тоже будет оплачивать застройщик),чем ничего(именно к этому склоняете "Лучше не тратьте время. ") P.S Пока это мысли вслух,будет видно после сдачи. | |
Сообщение пользователя Art: Спасибо Вам большое! Неравнодушный Вы человек. Время потрачено не зря - приятно знать, что рядом есть люди, которые хотят сохранить труд других. Это дорогого стоит. А там есть что сохранить - на клумбе, где парковали автомобиль, весной расцветут красивые незабудки - их за лето много насеялось )))) Да, УК и впрямь не всегда оперативна. Наверное, у дворника большая занятость. Я тоже помню по весне две недели строительный мусор лежал на клумбе перед б/с 2, я его сама в кучи сгребла - только вывезти осталось. Вывозили еще неделю. Прямо хоть самой тачку покупай )))) Спасибо Вам! Они сделают, но не быстро. | |
Что то меня бездействие нашей УК беспокоит: договорился с управдомом, что привезу им арматуру, чтоб забить ее вокруг клумбы. Нарезал, заострил. Привез им. Сказали сделают обязательно. Сегодня 5-й день и никто не делает. Дождались морозов, земля сейчас окончательно промерзнет. Непонятно, зачем я свое время тратил. | |
Человек с луны свалился. С такими познаниями о взыскании неустойки однозначно к помощи адвокатов надо обращаться и читать, читать и читать в интернете как это все делается | |
Василий Царь, всё правильно. По закону вы имеете право на возмещение неустойки в случае просрочки. Как правило застройщик добровольно неустойку не выплачивает, поэтому вы можете обратиться в юридическую фирму или общество по защите прав потребителей (Пискунова 44). Они помогут составить претензию, и будут представлять вас в суде. Застройщик не сможет опровергнуть факт просрочки, поэтому суд вы в любом случае выиграете, но имейте в виду, что сумму неустойки судьи всегда в итоге снижают. | |
1. При получении квартиры составляется акт о приемке. Как раз по нему компании предъявляются претензии с указанием размера компенсации (в Законе «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» четко прописано, как рассчитывать точную сумму). 2. После предъявления претензии, компания-застройщик обязана рассмотреть ее в течение 10 рабочих дней. По истечении этого срока можно обращаться в суд. К иску необходимо приложить договор долевого участия и акт о приемке квартиры. Кроме того, в ходе процесса могут рассмотреть другие документы и электронную переписку с застройщиками. | |
Сообщение пользователя Art: Ну фиг знает.У человека мать работает в СМИ и она ему же сказала,что есть такая практика,от этого и задался вопросом: Цитирую: Если задерживают сдачу, тогда через муниципалитет можно подавать в суд, и около 100 000+- тебе сверху за задержку заплатят. Причем не куда бегать не надо, за тебя все сделает муниципалитет Так же в интернете много статей про это! 1-неустойка 1/150 ставки 2-моральный вред и тем кто снимает жилье и т.д P.S Не силен в этом,но очень теперь заинтересовало. | |
Сообщение пользователя Ирина Ш: Не принимайте близко к сердцу, это был сарказм | |
Сообщение пользователя Art: А Вы уверены, что метры лишние будут? У нас наоборот было, и нам всс деньги вернул. И неустойку мы высудили, правда хорошо заниженную судом, но тем не менее. | |
Сообщение пользователя Василий Царь: Нет, Вы что, какие пени. Вообще очень мало кому удавалось отсудить в Востсибстрое штраф. Лучше не тратьте время. И платите за лишние квадраты сколько скажут. | |
утеплителем 142,141 обшили до недельного ливня в авг(сент-не помню) и я теперь боюсь грибка на стенах | |
Сообщение пользователя jenik: Как мне объяснили:комиссия нашла ряд нарушений и сдадут скорей всего в конце ноября. Меня тут забеспокоил вопрос: можно ли получить деньги за сорванные сроки или так же можно не платить за дополнительные кв.метры лишние?(что то слышал про штраф в пени | |
Мы ждём 142 б/с, на вид стоит готовая, по договору 30 июня+6 месяцев, крайний срок сдачи 30 декабря 2016г. По 141 б/с пначалось движение, коробку обшили утеплителем | |
Сообщение пользователя a.kov.: Здравствуйте. Размещаемые Вами изображения не были загружены на сайт, так как не удовлетворяли условиям размещения. Изображения должны соответствовать трем условиям: 1) Объем изображения не превышает 10 Мб; 2) Расширение изображения- GIF или JPG; 3) Ширина и высота не более 3000 точек; Проверьте. | |
Не могу загрузить фото.может кто подскажет? | |
Добрый день! Наблюдаю за строительством б-с 9 через веб-камеру (из другого города). Начали обшивать - обрадовался. Сегодня обнаружил что всё что было обшито до 8 этажа - ободрали Позвонил в ВСС они даже не смогли ничего пояснить...Может есть у кого-нибудь более точная информация? Срок - апрель 2016 + 6 мес на ввод дома уже закончились. Дом стоит "голый"... А б-с 7, 8 уже сдали? Ключи народ получил? | |
у меня в договоре срок сдачи 142 значится июнь 2016,но меня на словах предупредили что акт приёма передачи будет в конце декабря. сомневаюсь в этом и ожидаю ключей в марте | |
Сообщение пользователя Pushinka: А некоторые старшие по дому против | |
Сообщение пользователя Art: Поддерживаю установку заборчика. | |
У нас тоже в договоре здача б/с 144 декабрь там начинают делать первый этаж а б/с 136 и 137 там только забором огорожен был три дня назад | |
У нас по договору сдача 136 б/с декабрь 2016 и передача ключей в течение 6 месяцев... видимо будет рассылка доп.согл. о продлении сроков( | |
a.kov., спасибо огромное) | |
Б/с 136 и 137 сдача 2017 октябрь | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.