Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Tarras, спасибо за фотографии. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
137 и 136 б/с | |
ShabotkinaDi, Еще не сдали 141 и 142 блок секцию. | |
Подскажите пожалуйста, когда сдадут б/с 143? | |
Фото от 15 06 2017 | |
В Стройнадзоре мне сказали, что обычно неустойка от 30 до 70% от суммы, ниже 30% не было случаев. Нам в 2013 60% от суммы присудили. | |
veraz, Да все на усмотрение судьи, если у него настроение не очень то и посудит он не очень. Жаль у нас не прецедентное право. | |
Звонили с ВСС. Сегодня повторная проверка с 13:00 до 15:00. Придомовую теретория приводят в порядок. | |
Сообщение пользователя Андрей Вишняков:Совсем копейки...Конечно в суд, они конечно занижают неустойку, но всё равно будет больше. А вообще кому как повезёт, может и не занизят сильно. | |
Позвонили с ВСС предложили 30 тысяч в качестве неустойки... Придется по судам таскаться... Навстречу к клиенту компания вообще не ориентирована. Я предложил- заплатите 70% от положенной суммы, ну я реалист, даже всю сумму не прошу. Очень плохо себя ведут, палки в колеса, такие, призываю не прощать, идите товарищи в суд. | |
Скорее бы. | |
С 14 июня повторная проверка со стороны Стройнадзора, если всё норм, то в пятницу выдадут разрешение. Ждём пятницы | |
Андрей Вишняков, ну так это же Россия, где строгость закона компенсируется его не исполнением. | |
Steklod, да речь то о том что, закон есть а работает то он не всегда так как положено. | |
Андрей Вишняков, у Вас с ними не договорные отношения. | |
Steklod, В законе написано что бухать и курить на улицах нельзя, что нельзя громко музыку слушать в многоквартирном доме. А меня сплошь окружают соседи меломаны и прочие представители. | |
Андрей Вишняков, В плане срабатывает? Это же не я придумываю, так в законе написано. Есть решения по таким делам, единственное что суммы разные. | |
Steklod, и как, срабатывает? | |
Андрей Вишняков, я знаю, но 70% это лучше чем ничего. До судебное нужно больше для галочки и для того что бы штраф в виде 50% от неустойки еще взыскать. | |
Steklod, я добился лично встретится с ген. директором с подготовленной претензией. Он мне прямо сказал что практика показывает, что сумма неустойки даже через суд в полном объеме не взыскивается. Так что если до судебно хотите получить- этого не будет. Из личного опыта скажу что 70% от суммы отсудить можно. | |
Претензия для того что бы в до судебном порядку урегулировать мою претензию. Они нарушили сроки передачи объекта. Должны были не позднее 31 декабря 16, а на дворе уже июнь 17. | |
Сообщение пользователя Steklod:В чём суть иска? Как можно подавать в суд, если дом не введен в эксплуатацию? | |
Ирина___, Каким образом? | |
Сообщение пользователя Steklod: Накажете следующих дольщиков, а не ВСС | |
Отправил претензионное письмо в ВСС. Жду 10 дней и подаю в суд. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.